*All archives* |  *Admin*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケーキ2種

早速昨日の生クリームでロールケーキとスクエアケーキを作りました。

0126.jpg

今回スクエアケーキお勧めです。
ケーキはいっぺんに食べてしまわず、何日かに分けて食べるので
まず、冷蔵庫に収納しやすい形にしなくてはなりません。

ロールケーキは紙に巻いてクルクルしてビニールの袋に入れてねかせます。

スクエアーケーキは真ん中をカットして生クリームとイチゴを4×4列
16個はさみます。

上には生クリームはつけないので、生クリームが直接空気にふれることもないので
傷みにくくなる感じがします。
型ごと袋に入れて冷蔵庫に。

食べるときはスプーンで16分の1ずつスプーンでカットして食べます。
ちょうどイチゴ1個入る形になります。

タカナシの生クリーム。
思った通りあっさりしているので、ついつい1列食べてしまいました。

この形だと大好きなケーキが毎日思いっきり食べれます♪
いい発見だ~~~
イチゴも安いしね!!

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

+mimi+

Author:+mimi+
手作りが好き、食べることが好き。
自分が着たいもの、自分が食べたいものを手作りして楽しんでいます。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
12 | 2009/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
SF
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。